•   >   教学建设
  •   >   教材建设
  • 教学建设

河北工程技术学院关于成立教材工作委员会的决定

发布日期:2021-10-21    发布:     浏览次数:

河北工程技术学院

关于成立教材工作委员会的决定

各二级学院、部:

为加强和规范我校教材建设与管理,保证优质教材进课堂,充分发挥教材育人功能,不断提高教育教学水平和人才培养质量,根据教育部《普通高等学校教材管理办法》(教材〔2019〕3号)等文件精神,结合我校实际,经学校研究决定成立校教材工作委员会。具体安排如下:

一、人员组成

主 任:常新平、吴满财

副主任:田 光

成  员:教学科研部部长、党建工作部部长、各二级学院(部)院长、主任等

二、主要职责

1. 落实党和国家关于教材的工作部署;

2. 结合学校人才培养目标和专业优势,开展教材规划建设,并健全管理制度;

3. 指导、监督院(部)教材工作;

4. 对意识形态属性较强的教材进行专项审查;

5. 组织开展教材建设研究、经验交流等。

教材工作委员会日常工作挂靠教学科研部,由教学科研部协调开展具体工作。

各教学单位要及时成立由院长为组长,主管教学科研副院长为副组长,系主任等为成员的教材建设与选用工作委员会,具体负责本单位教材的建设规划、选用审核、建设评审、推广使用等工作。