•   >   教学动态
  • 教学动态

常新平书记同艺术与传媒学院教师座谈交流

发布日期:2022-10-09    发布:河北工程技术学院编辑     浏览次数:

为做好新老生返校报到后的思想政治工作,进一步提升疫情防控常态下线下教育教学质量,10月7日,学校党委书记常新平在有关部门的陪同下,利用艺术与传媒学院教职工例会的机会,同全院教师进行座谈交流。艺术与传媒学院副院长李罡和全体专职教师参加会议,学院党总支书记付华轩和全体辅导员线上参会。会议由艺术与传媒学院院长陈辉主持。

常书记首先对学院所取得的成绩表示肯定,他指出,青年教师在学院领导带领下所取得的佳绩有目共睹,在以工科为主的应用型高校中,能够获得业界较高认可,得益于全体师生的共同努力。

结合学院当前发展情况,常书记指出,全院教师要切实提升政治站位,做好常态下疫情防控工作,要把疫情防控工作作为加强学生思想政治工作和爱国主义教育的契机,将“筑牢疫情防线”的重要认识传递给每一位学生。常书记强调,党的二十大即将召开,这是我们党和国家政治生活的一件大事、要事、喜事,全院教师一定要坚定政治信念,及时和随时观看收听二十大会议内容、认真学习贯彻党的二十大精神,扎根中国大地办教育。他还强调指出,学校即将面临本科教学合格评估,全校师生要以评估为契机,在“从严治校、从细治教”的要求下,找差距、补短板,不断提升自身政治素养和专业素质,眼界要宽,思维要新,专业过硬,切实保证课堂教学质量,以“立德树人”为根本任务,不仅要教好书,更要育良人,树立教师“为人师表”的责任感和使命感,不断提升学生的综合素质,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。常书记最后指出,全院教职工要进一步加强团队意识,树牢团队精神,在巩固既往工作成绩的基础上,夺取更大的教育教学成绩。

陈辉院长指出,全院教师要认真学习、消化常书记的讲话精神和工作要求,要以能打硬仗、能打胜仗的坚强决心和坚定信心,在做好常态化疫情防控和高效高质量完成本科教学评估准备工作的同时,以更加优异的成绩和奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大召开。

会上李罡副院长还传达学习了学校的相关文件,安排部署了具体工作。

党委书记常新平与教师进行座谈交流

艺术与传媒学院院长陈辉讲话