•   >   教学动态
  • 教学动态

我校召开2022-2023学年第二学期教学系统工作会议

发布日期:2023-02-22    发布:     浏览次数:

为认真贯彻落实学校《2023年党政工作要点》,2月22日上午在教学科研部组织下,我校召开了新学期教学系统工作会议。参加会议的有副校长田光、总督学黄盛兰、各二级学院、部和教学科研部负责同志及各基层教学组织负责人。会议由田光副校长主持。

会上首先由教学科研部部长吴书博部署了《2022—2023学年第二学期教学系统重点工作》,着重从迎评、课程建设、实践育人、教师能力提升、推进落实教学综合改革等11个方面的工作进行了具体安排和布置,要求各教学部门要主动提前谋划,加强过程性督导,规范管理,将各项工作落到实处。

接下来,由总督学黄盛兰安排布置了教学督导相关工作。她强调指出:一是要求各教学单位要扎实开展教研活动,要理清思路,明确工作方向;二是通告了校级督导委员会成员变更情况及新学期各督导专家对接学院的人员安排。三是要求各教学单位一定要关注教学效果,要求所有教师用心上好每堂课。

会议最后,田光副校长进行了总结讲话。田校长从三个方面强调了迎评工作,他指出:一是要全力冲刺,做好评估工作;二是要重心下沉,聚焦提质;三是要明确责任,硬化考核。号召大家要同心同向,为实现学校整体工作目标,为提高我校教学质量做出应有的贡献。另外,田光副校长还结合自己多年的经验,针对如何做一个好老师,讲好一堂课谈了自己的心得体会,为广大青年教师成长提供了指导。

新学期新气象,本次会议是教学系统开学初一次重要会议,为进一步统一思想、明确目标,为新学期教学工作扎实有序开展奠定了坚实基础。

副校长田光讲话

总督学黄盛兰讲话