•   >   教学动态
  • 教学动态

河北工程技术学院在2024年河北省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-07-24    发布:     浏览次数:

近日河北省总工会、河北省教育厅公布了2024年6月11日至14日举办的河北省高校青年教师教学竞赛(省内选拔赛)获奖结果,我校刘放老师获得思想政治专项组省赛二等奖,张红柳老师获得文科组省赛三等奖,李翔老师获得工科组省赛三等奖。河北省高校青年教师教学竞赛是河北省重要的教师教学竞赛之一,比赛包括校级选拔赛和省级比赛两个环节,全面考察青年教师的教学功底、学术素养、思政素养和应变能力。

赛事准备阶段,我校三位教师积极准备,在校赛专家提出的建议基础上,锤炼自身的教学能力,完善参赛相关材料,对参赛教学大纲、教案等进一步优化,并在其中充分融入我校的办学特色和办学理念,积极备赛。

大赛过程中,三位教师稳定发挥,充分展现了我校近些年的教学创新成果,参赛教师仪态大方,从容自信,条理清晰,教学内容丰富,方法设置巧妙,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,充分展示了我校教师的课堂教学水平。

下一步我校将以此次竞赛为契机,进一步总结经验、以赛促教,激发青年教师教书育人热情,提高青年教师教育教学能力,努力打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识的高素质教师队伍,助力我校各项事业高质量发展在更大的舞台上展示学校的教学创新成果