•   >   实验室安全

强化安全红线意识 共创实验室安全环境——2024年河北省高等学校实验室安全培训会圆满举行

发布日期:2024-05-25    发布:     浏览次数:

强化安全红线意识  共创实验室安全环境

——2024年河北省高等学校实验室安全培训会圆满举行

为落实教育部关于实验室安全工作的要求,保障我校师生人身安全和校园稳定,5月24日,我校教务处组织二级学院实验室负责人参加了由河北省教育厅指导,河北省高等教育学会实验室工作分会组织的“2024年河北省高等学校实验室安全培训会”。

会议伊始,由河北大学实验中心主任任志波致词,强调了实验室安全工作的极端重要性,并对全体参会人员提出要求,希望大家认真学习会议内容,将实验室安全工作落到实处。

随后由天津大学资产与实验室管理处副处长张磊、华北理工大学国有资产与实验室管理处处长袁素娟就实验室安全信息化建设及实验室高质量发展的经验与管理办法进行了分享;清华大学实验室管理处副处长艾德生就《高等学校实验室安全检查项目表》和《高等学校实验室安全分级分类管理办法》进行了深入解读。最后由河北大学实验中心主任任志波就实验室安全检查工作做总结报告,对6月份各高校的实验室安全检查做了部署。

此次实验室安全培训会议不仅有助于更好地防范和应对各种安全风险,也为实验室的安全稳定运行提供了有力保障。未来,我校将继续加强实验室安全管理工作,确保各项安全制度得到有效执行,提高实验室安全管理的效率和水平。

参会人员合照)