•   >   实验教学

我校召开第一期智慧教室使用培训会

发布日期:2023-05-13    发布:     浏览次数:

我校召开第一期智慧教室使用培训会

为了进一步提升教师信息化素养,不断推动课堂教学改革,鼓励教师开展智慧环境下的互动教学,充分发挥提中高端智慧教室软件的作用,59日在图书馆五楼录播室召开了第一期智慧教室使用培训会。此次培训会议邀请了企业技术工程师范江沙和吴青春两位老师进行培训,会议由教学科研部副部长白向伟主持,各二级学院专职教师、二级学院技术支持老师及教学科研部相关老师等共计30余人参加了培训会。

学校不断加大信息化教学环境建设投入,目前已建成中端教室12间,高端智慧教室(录播室)1间。此次培训依托已建成的录播室,采用实操方式进行。培训讲师从高端智慧教室所配置的录播系统课程录制、课程下载,课程分享,教学同屏互动功能、小组屏对比讲解、授课与小组屏板书互动、课堂授课工具使用、教师移动端投屏使用功能进行了细致讲解。

培训过程中,各参训老师踊跃发言,培训老师对录播系统和同屏软件在使用过程中常见的问题一一作了辅导和解答。此次培训对今后课堂教学运用信息技术提出了新的思路。为了达到最优培训效果,下阶段会根据各学院反馈情况将会,确定更详尽的培训计划。