•   >   教学动态
  • 教学动态

深化教学管理,助推质量提升——我校召开第四次教学工作例会

发布日期:2024-05-31    发布:     浏览次数:

深化教学管理,助推质量提升

——我校召开本学期第四次教学工作例会

为进一步推进教学工作,提高教育教学质量,5月30日下午,在图书馆515研修室召开本学期第四次教学工作例会。会议由校长助理姜新佩主持,教务处副处长、各二级学院教学副院长出席此次会议。

薛潇婧副处长对我校即将迎检的14个新增学士学位授予专业名单简要介绍,并从考察流程、时间安排、考察内容、准备材料、注意事项等方面对考察工作进行了全面梳理。薛处长强调,此次检查关系我校专业建设及学士学位授予,各学院须高度重视,统筹安排,突出特色,精准发力。

张新影副处长针对本科教学合格评估、学业审查、毕业设计(论文)以及2024-2025-2学期课表编排等关键教育教学环节进行了部署和安排。此外,张处长还对即将到来的大学英语四六级考试进行了详细的工作指导。张处长强调,毕业设计是本科教学的"压轴"环节,它不仅是学生综合素质和能力的集中展示,也是学生毕业的重要条件。为此,张处长要求各学院必须全力以赴,严把毕业设计(论文)工作的质量关,做好毕业设计(论文)的审核、归档工作。她指出,学业审查是学生毕业的重要前提和必要环节,各学院应扎实做好学业审查工作,持续关注学生学业进展和动态。张处长还特别提到了大学英语四六级考试的准备工作,要求各教学单位提前做好考试安排和准备工作,确保考试的顺利进行。

向伟副处长从实践教学角度出发,对近期实验室工作做出安排。白处长强调,一是严格对照《高等学校实验室安全检查项目表》开展自查,扎实开展实验室安全检查与隐患整改工作;二是强化实验室安全管理,厘清耗材设备级别类别,完善实验室安全手册,做好相关应急预案,确保安全稳定底线;三是动态化更新实验室信息牌,加大实验室设备的使用率,完善相关使用记录;四是梳理2024年实习计划,做好实习经费预算;五是实地考察新校区学习条件,结合学院实际情况提出个性化需求。

校长助理姜新佩对本次会议内容进行了全面总结。他强调,各学院要严格学位授予标准,狠抓毕业设计质量,强化实验室安全管理,坚持日常教学检查,完善教学质量持续改进机制,抓住关键节点,紧盯重点任务,坚持真抓实干,狠抓工作落实。教育教学工作不会一蹴而就,也不会一劳永逸,要保持战略定力和耐心,以抓铁有痕的劲头、水滴石穿的韧劲,坚持一张蓝图绘到底,不断积小胜为大胜,滴水穿石、久久为功,持续推动我校教学工作高质量发展