•   >   实验室安全

关于做好2023-2024学年第二学期开学准备工作的通知

发布日期:2024-02-21    发布:     浏览次数:

关于做好2023-2024学年第二学期

开学准备工作的通知

新学期开学在即,各二级学院要切实做好开学前的各项准备工作,迎接学生重返校园,确保教学秩序正常运行,现将有关事项通知如下:

一、各教学单位要把课程、教师、教室等信息准确无误地录入教务系统,2月23日前完成教务系统排课,并及时通知给学生和任课教师。

二、对教室、实验室教学场所内所有教学设备硬件及软件情况进行全面排查,发现问题及时反馈相关部门。

三、教室、实验(训)室教学场所内桌椅、设备摆放整齐,桌面、地面保持干净整洁,粉笔、板擦配备齐全,门窗、灯具无损坏,课表上墙。

四、各学院合理排定实验(训)教学任务,做好实验室的软、硬件安装、调试等实验(训)准备工作。

五、各学院做好实验室相关记录准备工作,包含安全卫生检查记录、开放实验记录、实验室使用记录、仪器设备维修维护记录等。

六、各学院督促寒假期间在建实验室的软件安装收尾工作,于开学前完成测试验收。

七、广大任课教师要提前备好课,熟悉教学大纲和教材,撰写教案,编制教学日历,调整好状态,以良好的精神面貌开展新学期教学。

八、各教学单位要第一时间将教材发放至学生手中,督促学生检查有无坏损、缺页等,及时做好调换;如因加印等原因教材尚未到位的课程,要安排任课教师将电子版教材或课件等于课前发送给学生。