•   >   实验室安全

我校组织参加2024年高校实验室安全管理研讨会(第二期)

发布日期:2024-04-02    发布:     浏览次数:

我校组织参加2024年高校实验室安全管理研讨会(第二期)

为进一步加强实验室安全管理,提高师生实验室安全意识和技能,3月29日至4月1日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会与中国高等教育培训中心联合主办的“2024年高校实验室安全管理研讨会(第二期)”于成都顺利召开,我校教务处负责实验室安全的工作人员参加了此次会议。

会议伊始,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授致开幕词。刘教授强调了实验室安全在高校工作中的重要性,并指出要牢固树立安全发展理念,确保师生人身安全和校园稳定。

随后,清华大学实验室管理处副处长、中国高等教育学会实验室管理工作分会技术安全部负责人艾德生教授对新修订的《高等学校实验室安全检查项目表》要点进行了深入解读。艾教授结合实例,详细阐述了实验室安全检查的标准和要求,为高校实验室安全管理工作提供了具体指导。

参与此次研讨会,是我校加强实验室安全管理工作、提升安全管理水平的重要举措之一。下一步,我校将不断完善安全管理体系,提高师生安全意识,确保实验室教学和科研活动的安全顺利进行。