•   >   实验室安全

关于开展中秋国庆假期前安全检查的通知

发布日期:2023-09-26    发布:     浏览次数:

关于开展中秋国庆假期前安全检查的通知

2023年中秋节、国庆节将至。为进一步加强校园安全管理工作,确保学校师生度过平安祥和的假期,决定开展假期前安全检查工作,具体要求如下:

一、各学院加强实验室管理,责任明确到人,对所有公共场所、实验室区域、办公场所等,进行卫生清扫工作,及时清理实验室垃圾,将桌椅摆放整齐,确保环境整洁卫生。

二、各学院做好假期前安全检查工作,包括实验室用水、用电、防火、防盗措施,教室内空调、大屏、门窗安全等情况检查,及时消除各类安全隐患,假期内务必关好电源、锁好门窗,严防火灾等事故的发生。

三、各学院重点检查实验室安全隐患部位,包括门锁损坏、实验室内电线裸漏、窗纱掉落、插板外接等情况。若存在安全隐患问题,务必在假期前将安全隐患排除。针对实验室内不易维修的设备,可利用假期时间进行维修。